几年后家乡环境作文|几年后家乡的环境作文300字

生命的芳香800字作文_生命的芳香作文500字

中国电子招标网:南京总统府简介_南京总统府游记作文

2019年11月22日 00:52


  汉学流行。美国也不例外。美国通行的教科书里有很多涉及中国的内容,中国历史人物自然会反映其中。我们做个假设,让中国人自己推荐,应该有哪三个人获选?结论可能五花八门,但一般跳不出以下圈子:帝王将相如秦始皇、汉武帝、成吉思汗,文化名人如孔子、屈原,民族英雄如岳飞、文天祥,分别昭示中国政治的强大、文化的悠远等意思。但美国人不这样看,他们的选择有点出乎我们的意料。
  
  陶渊明 上榜理由:过上流生活,出污泥而不染
  
  麦基在《世界社会的历史》中的解释颇有代表性:“他不是一般的中国农民,他跟士大夫阶层的人士保持着紧密联系,经常在一起喝酒吟诗。他的作品反映了他对这样简单的田园生活很满足,甚至把这种生活美化成世外桃源。”作者希望学生从中领悟到魏晋南北朝的时代气息,即注重的不是学识,而是出身和门第。绝不于门不当、户不对的人通婚。他们自命为社会精英,在自己庞大的庄园里,聚会、喝酒、行乐、吟诗……“陶渊明就是在这种乌烟瘴气的环境中,寻求超脱与自然”。
  
  杨玉环 上榜理由:浪漫
  斯特恩斯在《世界文明》中提到了唐玄宗的贵妃杨玉环,这部教科书用了整整两页的篇幅讲述杨玉环的故事,还配了一幅“贵妃行乐图”,渲染她的富丽堂皇和婀娜多姿。这部教科书讲述了唐玄宗和杨玉环的“浪漫史”后指出,他们的感情是“最著名的,也是最不幸的”。作者考虑到青年学子的口味,渲染杨玉环的爱情故事,除了迎合美国人对爱情的重视,期间浓浓的生活气息也颇让人感动,显现出教科书的温馨和人情味。
  
  李自成 上榜理由暴力夺权改变不了旧的为政方式,要引以为戒
  
  “李自成的农民起义军,成功只是短暂的。明朝将领吴三桂相信,跟李自成那样没有文化而暴力倾向很强的人在一起,很难共事。他就和满族结成了联盟。吴还可能因为李抢走了他的爱妾而怀愤。”布利耶特在《地球和居住其间的人民》中介绍李自成时写道:“一年以后,李死了。要么是自杀,要么因为偷吃农民粮食而被活活打死。”’可见,美国人所关注的,并非谁来当皇帝的问题,关键在于某种社会形态是否产生了本质改变。他们认为,倘若李自成获胜,不过是牌桌上换了一个庄家,玩法没有任何变化。
  责任编辑/心 欣

我敲击着桌子,烦躁情绪迅速蔓延,拿起桌上的水杯灌了自己几口凉水,随即起身,扫了一眼桌上的药丸,把它们握进手心,迈向了房间。步子是急促的,手心是炙热的,脑海是空洞的。我听见心脏挥舞着臂膀闷声敲击着胸膛,也仿佛听见了手中那几粒药丸的无声控诉。

中国电子招标网

一天,我在楼下玩时,看到了一只流浪猫,在冷风里趴在车下面打着哆嗦,好可怜。我实在不忍心,抱起了它,在我家的小棚给了它一个暖和的小窝。我好喜欢这只猫,因为流浪的原因吧,它显的是那么瘦。一开始它还是有点怕我,处处躲着我,看我不伤害它,就慢慢的和我熟了,我每天给它喂食、送水,它过起了每天无忧无作文http://www.zuowen8.com虑的生活,身体长胖了许多,也不出去找食吃了,每天在那等我给它送好吃的,已经习惯我来照顾它,可在一段时间内,我忘记给它送食,结果在我想起的时候,看它都差点被饿死。姑姑对我说,它本来就是一只流浪猫,是我改变了它,让它忘记了原本的本领,当我不去照顾它时,它就不能适应生活了。也怪我,让它失去了原来的生活本领。


  1796年的一天,德国哥廷根大学,一个19岁的青年吃完晚饭,开始做导师单独布置给他的每天例行的数学题。正常情况下,青年总是在两个小时内完成这项特殊作业。
  像往常一样,前两道题目在两个小时内顺利地完成了。第三道题写在一张小纸条上,要求只用圆规和一把没有刻度的直尺做出正17边形。青年没有在意,像做前两道题一样开始做起来。然而,做着做着,青年感到越来越吃力。
  困难激起了青年的斗志:我一定要把它做出来!他拿起圆规和直尺,在纸上画着,尝试着用一些超常规的思路去解这道题。当窗口露出一丝曙光时,青年长舒一口气,他终于做出了这道难题。
  作业交给导师后,导师当即惊呆了。他用颤抖的声音对青年说 “这真是你自己做出来的9你知不知道,你解开了一道有两千多年历史的数学悬案?阿基米德没有解出来,牛顿也没有解出来,你竟然一个晚上就解出来了!你真是天才!我最近正在研究这道难题,昨天给你布置题目时,不小心把写有这个题目的小纸条夹在了给你的题目里。”
  多年以后,这个青年回忆起这一幕时,总是说,“如果有人告诉我,这是一道有两千多年历史的数学难题,我不可能在一个晚上解决它。”
  这个青年就是数学王子高斯。
  责任编辑/夫 捷中国电子招标网
  生活像一幅立体的画,画里有美好事情折射出的明媚阳光,有友好情感喷泻出的潺潺流水;生活像一本五彩的书,它会告诉我们诚实守信、宽容热情,它会教给我们善良正直、谦虚谨慎。同学若将目光锁定在以下三方面,生活中的素材便会汩汩而出。
  一、带着自豪感去关注时代热点。这是一个让人骄傲的时代,一个让人震撼的时代,一个让人铭记的时代。经历了南方的雪灾,我们感受着民族的友爱;经历了四川的地震,我们懂得了民族的情感;点亮了奥运的圣火,我们激发了民族的自豪。我们的心不再只为五千年的辉煌而激动,我们的精神更容易被时代所感染。当我们拿起笔墨的时候,都会有说不完的话,道不尽的情。请看《青藏铁路,我为你骄傲》里的这段文字:
  通天河畔,小雪纷纷扬扬;昆仑山下,云雾环绕;玉珠峰忽明忽暗,让人有种置身仙境的感觉。还有让人惊叹的错那湖,就像是天神撒下的一道闪电,惊艳无比;若隐若现的青海湖,也令人产生无限的遐想。异域的美景,随着这条神奇的天路,像花朵一样次第开放在我们眼前。
  虽是写重大题材,可当作者将目光放到青藏铁路沿途的景观上时,内容顿时闪现光彩。这种化虚为实的写作方法,正是此类材料出彩的重要方法。
  二、带着责任感去关注世态炎凉。在生活这本神奇的书里,每天都在发生像散文一样动人的故事,每天都在上演着像小说一样幽默的情节。只要是生活的有心人,你身陷困境时陌生人的一声问候,你遭遇尴尬时陌生人的一个笑脸,你失落仿徨时陌生人的一句鼓励,都可以成为最好的题材。佳作《假如雷锋回来》,便是从现实角度切入的想象作文:
  “什么?你要给乘客送开水?”雷锋笑着点了点头。“车票拿出来!”几个乘务员几乎是异口同声。雷锋纳闷地掏出车票,心里很是诧异,做好事和查车票有什么关系呢?一位年纪较大的乘务员露出恍然大悟的神情:“我明白了,是你们单位组织学雷锋,做好事!”众人也都如梦方醒,七嘴八舌地问起来:“你哪个单位的,来了几位,有没有记者跟着,需不需要感谢信?”
  是啊,虽然经济发展了,但诚信的缺失,人情的冷漠,名利的诱惑,成了社会上最让人担心的现实。表面上看来,我们有房子,有车子,有票子,可除去这些,我们还留下了什么呢?这些,便是作者对现实生活进行的深入思索。题材虽小,反映的可是重大问题。
  三、带着新鲜感去关注自我生活。每一位亲人、每一位朋友,都可以成为写作对象,不过要写好这些人物可不是一件容易的事情,只有笔墨独到,写出来的人物才会招人喜欢。如写父母“笑里藏刀”,不过,“刀子”里藏着的是无言的激励,写老师“冷若冰霜”,不过“冰霜”后写满的是深切的关爱;写朋友“疯疯癫癫”,不过,“疯癫”里蕴含的是健康的心态。请看佳作《伟大的歌手》里的这个片断:
  一进家门,母亲就开始在烟熏火燎中做晚饭。灶膛里的火苗舔着锅底,映着母亲那爬满琴弦般皱纹的面颊。火苗在母亲的眼中跳跃着,震落了琴弦上无数颗珍珠。那珍珠滴在菜板上,和着“咚咚咚”的切菜声,化作一个个音符,谱成一支动听的歌儿。那歌声从烟囱飘出去,唱给月亮听。月亮就这样静静地卧在房顶上听着,嘴角漾起一丝笑意。
  文章将母亲勤劳的画面比喻为优美的旋律,可谓别开生面。作者不说母亲做饭的辛苦,却将她“咚咚咚”的切菜声比喻成“动听的歌儿”,字里行间充满快乐与幸福感,可谓栩栩如生。如此动人的文章,谁不喜欢?
  责任编辑/心 欣

中国电子招标网:最好的奖赏作文600字 最好的奖赏作文600字

夜渐渐深了,偶尔传来几声悠远的狗吠声。孩子们半眯着眼,几乎就要闭上了。在这宁静中,“嘎吱”一声打破了宁静。木门被推开,父母们带走了各自的孩子。

中国电子招标网
  在近几年的中考中,标点符号题是很多考卷的“座上客”,且有越来越受到重视的趋势。
  从考查的形式来看,此考点一般有两个特点:f、考查较多的集中于顿号、冒号、括号、书名号、问号和引号的易混、易错之处;2、把标点符号的使用规则和正确表达文章意思结合起来考查。题型一般有选择题、修改题、填空题。
  
  1、顿号误用
  (1)约(概)数间误用顿号。(如果是概数或约数,中间不应有顿号)
  (2)并列数字之间缺顿号。(如果几个数字表示并列关系,且为确数,则中间不能缺少顿号)
  (3)分句之间误用顿号。(如果几个短语不是句子内部的成分并列,而是几个主谓句的并列,应该用逗号)
  (4)语气词后误用顿号。(名词加了“呀…‘啊…呢”等就成了短句,用逗号不用顿号)
  
  2,逗号误用
  (1)并列词语之间误用逗号。(一句话中的几个短语表示并列关系,且无层次上的大小, 它们之间用顿号)
  (2)独立的引文前误用逗号。(“表示…‘指出”等词后应该用冒号,而非逗号,或它们后仍用逗号,将最后的句号放到引号外)
  (3)总结语前面误用逗号。(对前面的内容进行总结的句子前应该用冒号)
  
  3、分号误用
  旬中无逗号而直接误用分号。(分号是仅用逗号已无法区分层次的情况下使用)
  
  4、冒号误用
  (1)句中无逗号而直接误用分号。(分号是在仅用逗号已无法区分层次的情况下使用)
  (2)同一句中误用两个冒号。(冒号一管到底,一句话只能有一个)
  (3)同一人话语未完误用冒号。(对于同一人,如果说话人在中间,其前后都该用逗号)
  
  5、问号使用
  (1)非疑问句用句号。(从整体来看,如果表示的是陈述语气,句末用句号)
  (2)选择问句多用了问号。(选择问句虽然包含两个或两个以上的选择项,但仍然是一个完整的句子,表达一个完整的意思,因而只能在句末用一个问号,旬中各项之间应用逗号)
  (3)倒装句之间误用。(对先说谓语,后说主语的倒装句等中间有停顿的句子,只在末尾用问号,不要在甸子中问用问号,中间只能用逗号)
  
  6、省略号误用
  (1)列举时将“等”与省略号并用。(表列举的省略号功能和“等”“等等”相同,只能保留其一)
  (2)省略号与点号并用。(省略号后一般不用点号,但感叹号和问号除外)
  
  7、破折号误用
  与“即”“就是”等词并用。(当破折号表示解释说明,同“即”“就是”,只能保留其一)
  
  8、书名号误用
  超出了使用范围。(书名号表示书报、文章、剧作、歌曲等的名称;对于机构名等可用引号表示强调,不可用书名号)
  
  9、括号误用
  括号位置错误。(括号里的文字如果是注释句中的一部分,括号应紧贴被注内容之后,如果是注释整个句子,应放在句号外)
  
  10、引号误用
  (1)加引范围不清。(对于一个完整的专名,如果加引号,应将其整体引起来)
  (2)非直接引用误用引号。(对于间接引用,应改冒号为逗号并去掉引号)
  (3)引语末标点位置错误。(引用的话是独立的,末尾标点应放在引号里面;如果只作为作者自己话的一部分,末尾不用其他标点。但是,如果引语末的标点是问号或感叹号,那么即使作为作者话的组成部分一般也要保留)
  责任编辑/比 格


  她长得十分清秀,美中不足的是一边嘴角有一粒非常扎眼的黑痣,但她一直觉得是这颗痣让她更显妩媚,使她的美显出特色。小小的她梦想成为一个世界超级名模,然而,模特儿经纪公司却建议她:“你最好去掉嘴边的痣。”“为什么?”她不解。“现在大众欣赏的是洁白无瑕的美女,虽然你的身材相当好,可是,你的这颗痣……”“不,我不想去掉这颗黑痣,这是上帝赐予我独一无二的标志。”她断然拒绝。
  但是,“把那颗痣去掉!”——第二家模特儿公司,第三家模特儿公司……纷纷提出同样的要求。
  她动摇了,开始怀疑自己的选择。就在这时,看似已经完全关闭的成功之门终于为她裂开了一条缝,一家内衣厂的厂商看中了她。内衣广告片播出以后,出入意料地引起了轰动。之后短短一个月的时间,她张扬着个性的照片开始频频出现在各大杂志封面,包括罗马著名的时装杂志《时尚》。大家渐渐接受了这个嘴角有痣,魅力逼人的女子。
  五年之后,她迎来了生命中最辉煌的时刻。她为露华浓公司拍广告,担任模特儿,工作20天,预付酬劳60万美元!媒体称她为“最有性格的美人”。在美国某杂志进行的评选中,她成为21世纪最著名的100名性感明星之一,她唇边的那颗大黑痣被誉为美、财富与性感的象征。一位王子专门以她的名字为歌名写了一首歌献给她,她征服了整个美国乃至世界。
  她,就是世界顶级名模辛迪·克劳馥,全球超过400家杂志封面刊过她的靓照。她红得发紫,至今没有人可与之比肩。
  责任编辑/比 格中国电子招标网

如果我是一片海洋,人们都说海洋是大自然重要的一员。

中国电子招标网:【小学生作文爱护环境】关于爱护环境的作文

今天,我和妈妈拿着放大镜去家门口的湿地公园“找家”。

中国电子招标网
  她长得十分清秀,美中不足的是一边嘴角有一粒非常扎眼的黑痣,但她一直觉得是这颗痣让她更显妩媚,使她的美显出特色。小小的她梦想成为一个世界超级名模,然而,模特儿经纪公司却建议她:“你最好去掉嘴边的痣。”“为什么?”她不解。“现在大众欣赏的是洁白无瑕的美女,虽然你的身材相当好,可是,你的这颗痣……”“不,我不想去掉这颗黑痣,这是上帝赐予我独一无二的标志。”她断然拒绝。
  但是,“把那颗痣去掉!”——第二家模特儿公司,第三家模特儿公司……纷纷提出同样的要求。
  她动摇了,开始怀疑自己的选择。就在这时,看似已经完全关闭的成功之门终于为她裂开了一条缝,一家内衣厂的厂商看中了她。内衣广告片播出以后,出入意料地引起了轰动。之后短短一个月的时间,她张扬着个性的照片开始频频出现在各大杂志封面,包括罗马著名的时装杂志《时尚》。大家渐渐接受了这个嘴角有痣,魅力逼人的女子。
  五年之后,她迎来了生命中最辉煌的时刻。她为露华浓公司拍广告,担任模特儿,工作20天,预付酬劳60万美元!媒体称她为“最有性格的美人”。在美国某杂志进行的评选中,她成为21世纪最著名的100名性感明星之一,她唇边的那颗大黑痣被誉为美、财富与性感的象征。一位王子专门以她的名字为歌名写了一首歌献给她,她征服了整个美国乃至世界。
  她,就是世界顶级名模辛迪·克劳馥,全球超过400家杂志封面刊过她的靓照。她红得发紫,至今没有人可与之比肩。
  责任编辑/比 格

中国电子招标网:花开的季节作文 花开的季节作文


  美国一个伟大的大学篮球教练执教一个实力很差,因为刚刚连输了15场比赛而开除了教练的大学球队。这位教练给队员灌输的观念是:“过去不等于未来”,“没有失败,只有暂时没有成功”,“过去的失败不算什么,现在是全新的开始”。
  在第16场比赛打到中场时球队又落后了20多分,休息时每个球员都垂头丧气,教练问道:“你们要放弃吗?”球员嘴上说不要放弃,可他们的神态表明已经承认失败了。
  于是,教练就开始问问题:“各位,假如今天是篮球之神迈克尔·乔丹遇到连输15场,在第16场又落后20多分的情况,乔丹会放弃吗?”
  球员道“他不会放弃!”
  教练又问:“假如今天是拳王阿里被打得鼻青脸肿,但在钟声还没有响起、比赛还没有结束的情况下,他会不会选择放弃?”
  球员答道:“不会!”
  “假如美国发明大王爱迪生来打篮球,他遇到这种状况,会不会放弃?”
  球员回答:“不会!”
  接着,教练问他们第四个问题:“约翰会不会放弃?”
  这时全场非常安静,有人举手问:“约翰是什么人物,怎么连听都没听说过?”
  教练带一个淡淡的微笑道“这个问题问得非常好,因为约翰以前在比赛时候选择了放弃,所以你从来就没有听说过他的名字!”
  责任编辑/夫 捷

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的爱劳动作文300字【爱劳动作文300字】,雾霾的危害作文400字【雾霾作文400字】,[一句温暖的话作文] 一句温暖的话作文600等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。